LAVORO IN MODO

PERSONALIZZATO

Chi sono

Laureata in Biologia Sanitaria presso l’Università degli Studi di Torino nel 2007, ho conseguito il titolo di Dottore di Ricerca in Patologia e Oncologia Sperimentale nel 2012 e, conseguentemente, il Master in Formazione in Nutrizione Umana a Milano.

 

Iscritta all’Albo dei Biologi dal 2012.

 

Ho lavorato presso l’Università degli Studi di Torino dal 2007 al 2013 nell’ambito della ricerca sulle patologie epatiche, attività che ha aiutato notevolmente il mio approccio da un punto di vista sanitario nei confronti della mia attuale occupazione.

 

Dal 2013 svolgo attività professionale in qualità di Biologa Nutrizionista presso il mio studio privato ad Alba.

 

Dal 2013 al 2017 ho continuato la mia collaborazione con l’Università degli Studi di Torino nel campo della didattica per il corso di Laurea in Tecnici di laboratorio biomedico a Cuneo.

 

Dal 2021 ricevo e collaboro anche con il poliambulatorio L’Albero di Roddi; questo mi ha permesso di ampliare la mia rete di utenza soprattutto in un’ottica globale di collaborazione con altre figure professionali.

 

Da sempre interessata ad un approccio naturale nei confronti dell’alimentazione, alla produzione degli alimenti e alla loro provenienza e sostenibilità, negli anni ho condotto corsi su alimentazione e cucina in collaborazione alla cooperativa Quetzal, diversi dei quali assieme alla cuoca Fernanda Giamello.

 

Nei primi anni di lavoro come biologa nutrizionista ho condotto corsi riguardanti lo svezzamento infantile e giornate a tema presso la farmacia Maffei di Neive e ho collaborato attivamente con l’azienda Pasta d’Alba, pastificio biologico con sede a Diano d’Alba.

 

Dal 2023 faccio anche parte dell’Associazione DEDALO che si occupa di problematiche adolescenziali e disturbi legati all’alimentazione.

LA MIA STORIA PROFESSIONALE

IL RUOLO CENTRALE DEL MICROBIOTA NELLE PATOLOGIE CARDIOMETABOLICHE: ASPETTI ETIOPATOGENETICI, CLINICI, DIAGNOSTICI E INTEGRATIVI
MCROBIOTA E PATOLOGIE: I BENEFICI DEI PROBIOTICI DI PRECISIONE
DISFUNZIONI TIROIDEE E ALIMENTAZIONE
MICROBIOTA E SALUTE NELLA DONNA
LA NUTRIZIONE SECONDO LA MEDICINA ENERGETICA (MTC)
SINDROME DELL’INTESTINO PERMEABILE: COME, QUANDO, PERCHE’. COSA FARE?
MICROBIOMA E ALTERAZIONE DELLA PERMEABILITA’ INTESTINALE: NUOVE EVIDENZE
VIT D: LA VITAMINA D- MENTICATA
INTESTINO – DISBIOSI – INTOLLERANZE – MICROBIOTA E CERVELLO
SINDORME ENTERO-RENALE
ASSE INTESTINO – FEGATO – CERVELLO E L’INFIAMMAZIONE SILENTE
ALCOOL, FEGATO E DINTORNI
I NUOVI UTILIZZI DEI PROBIOTICI
LA GESTIONE DI UNO STUDIO NUTRIZIONALE
LO SPETTRO DEI DISTURBI CORRELATI ALLE REAZIONI AVVERSE AGLI ALIMENTI: NON DI SOLO PANE E LATTE VIVE L’UOMO
SPECIALIZZAZIONE IN NUTRIZIONE UMANA MILANO
DOTTORATO IN PATOLOGIA E ONCOLOGIA SPERIMENTALE
Presso l’Università degli Studi di Torino.
Laurea Magristrale in Biologia Sanitaria
Presso l’Università degli Studi di Torino.

collaborazioni

Ogni percorso è valutato in maniera personale e specifica

CONSULENZE

Piani alimentari personalizzati e consulenze nutrizionali

visite nutrizionali

Imposto il mio lavoro sulla globalità della persona, tenendo conto di tutti gli aspetti fisiologici e patologici, se presenti, di chi ho davanti a me in modo da rendere il piano alimentare e l’impostazione del lavoro il più fruibile e utile possibile

PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI

Ogni persona è un piccolo mondo a sé da capire e l’alimentazione è per tutti una parte importante e quotidiana della propria vita

Logo Chiara Busletta nutrizionista Metodo Noce beige light

METODO NOCE

integrità / approccio globale

Globalità è tenere conto di tutti gli aspetti della persona.
Tutto può concorrere insieme ad uno stato di equilibrio, armonia, benessere, come allo stesso tempo spesso più fattori concomitanti possono contribuire al disequilibrio dello stato di base